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La Famille Lesgourgues a fait du Château de Laubade une référence incontournable de l’Armagnac. S’appuyant sur le plus grand vignoble en Bas Armagnac (105 hectares), la propriété, née en 1870, distille les quatre cépages dans son propre alambic armagnacais à colonne : Ugni Blanc, Colombard, Baco et Folle Blanche, complétés par des cépages secondaires. Les eaux-de-vie sont toutes élevées séparément en fûts de chêne de Gascogne de 400 litres.

La quête de la plus grande qualité est rendue possible grâce à une parfaite maîtrise de l’ensemble des étapes de l’élaboration des eaux-de-vies d’Armagnac.

Le Château de Laubade a obtenu près de 200 médailles et récompenses : Concours des Grandes eaux-de-vie d’Armagnac, Concours Général Agricole de Paris, Spirits Journal, World Spirits Awards, etc… L’intemporel N°5 a été élu meilleur brandy du monde à San Francisco. Depuis 2010, tous les ans, le Château de Laubade est la seule maison d’Armagnac qui reçoit le titre prestigieux de « World Class Distillery ».

L’histoire du Chateau de Laubade en vidéo !

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Fondée en 1863, la maison Camus est actuellement la première maison familiale et indépendante de Cognac.

Dirigée par Cyril Camus qui représente la cinquième génération, elle est reconnue à travers le monde pour la qualité de ses Cognacs distinctifs.

En effet Camus possède 180 ha de vignobles dans le cru des Borderies (le plus petit et le plus rare de Cognac) produisant des Cognacs floraux et élégants extrêmement recherchés.

Parmi les pépites de la gamme Camus, les Cognacs de l’Ile de Ré figurent en bonne place. Récoltés, distillés et vieillis sur l’Ile ils offrent un caractère marin exceptionnel.

Camus a obtenu le prestigieux label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) en 2017 pour l’excellence de son savoir-faire, de ses innovations techniques et de son engagement pour la qualité de ses créations.

L’histoire du Cognac Camus en Video !

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« La réputation des Calvados de Roger Groult n’est plus à faire. Une valeur sûre et la garantie d’un classicisme exemplaire. » La RVF

 C’est en 1860 que les premières eaux-de-vie ont été distillées par Pierre Groult au Clos de la Hurvanière, en plein cœur du Pays d’Auge. Depuis, la passion et le savoir-faire se sont transmis de père en fils au cours des cinq dernières générations.

Grâce à une production authentique et qualitative, à savoir une sélection de 30 variétés locales de pommes à cidre, une double distillation au feu de bois ainsi qu’un élevage en très vieux fûts de chêne, les Calvados Groult ont acquis une grande renommée auprès des amateurs de grands spiritueux.

L’histoire du Calvados Roger Groult en vidéo !

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La Distillerie Artisanale Hepp en Alsace se distingue par son savoir-faire ancestral. Au tout début du XIXème siècle, la famille Hepp, des bouilleurs de cru ambulants, distille les fruits des vergers des habitants d’Uberach. En 1972, René Hepp et son fils Tharcis décident de fonder leur distillerie et de commercialiser des eaux-de-vies dont les fruits, aujourd’hui encore proviennent exclusivement d’Uberach et de ses environs.

Passionné par son métier de distillateur et voulant profiter de la tradition brassicole en Alsace, Yannick Hepp, le fils de Tharcis s’oriente en 2007 vers la création de whiskies alsaciens qui bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée.

Aujourd’hui, Yannick Hepp perpétue la tradition et permet à ses eaux-de-vie et ses whiskies d’être chaque année récompensés pour leur qualité au Concours Général Agricole de Paris.

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La distillerie Castan est issue d’une famille de bouilleurs de crus ambulants dont l’activité débute en 1941 à l’initiative de Gilbert Castan dans le Tarn. Trois générations plus tard, Sébastien et Céline Castan décident de sédentariser l’alambic familial en créant leur propre distillerie à Villeneuve-Sur-Vère en 2008.

Depuis 2010, la distillerie s’est lancée dans la production de whiskies Single Cask. Elle a la particularité de maîtriser l’intégralité de son processus puisqu’elle cultive sa propre orge. Toutes les étapes sont ensuite réalisées sur place, du brassage au vieillissement.

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Depuis 1887, Rhum Clément œuvre afin de poursuivre le travail initié par son fondateur, Homère Clément, tout en évoluant avec son temps. Expert en vieillissement et reconnu pour son attrait pour l’innovation, la marque souhaite offrir de nouvelles expériences de dégustations à ses fidèles consommateurs en sublimant le rhum sous toutes ses formes.

Située dans la commune du François, l’Habitation Clément réunit aujourd’hui au cœur des plantations de canne à sucre, le siège historique des rhums Clément, un magnifique jardin botanique ainsi que la Fondation Clément pour la promotion des arts caribéens, faisant de ce lieu un site culturel et patrimonial majeur de la Martinique (100 000 visiteurs par an)

Le Rhum agricole Clément est produit à partir de la distillation directe du pur jus de canne et dans le strict respect des nouvelles règles d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC Martinique). Auprès des connaisseurs, le Rhum Clément est la référence incontestable des rhums agricoles à travers le monde.

l’histoire de la rhumerie Clément en vidéo !

 

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 Naguelann a vu officiellement le jour en avril 2014, après quatre ans de réflexion et de conception.

Il y eu d’abord un barman, Lénaïck LEMAITRE, ayant exercé dans quelques bars de palaces parisiens. Puis, après avoir été parmi les meilleurs jeunes barmen de France en 2000, il monte un petit club de passionnés par le précieux liquide à l’hôtel François 1er dans le 8e.

Plus tard, devenu Chef de cuisine à Saint-Malo, dans son propre restaurant, il crée un deuxième club, où se mêlent aussi bien les mélomanes que les amateurs de malt. Il atteint 250 adeptes en trois ans. Lui vient alors l’envie d’aller plus loin, et d’affiner du whisky dans un fût de 20 litres ayant contenu le cidre familial, juste pour voir, une intuition…

Deux ans plus tard, des distilleries bretonnes réputées lui font confiance. Après la rencontre de personnes aussi passionnées que lui le soutenant dans son aventure, Lénaïck met au point la cuvée « Grand’Pa », utilisant les barriques d’Augustin Desclos, son grand père, dans lesquelles on continue aujourd’hui encore de faire mûrir le cidre de la famille Lemaître.

Naguelann devient ainsi le tout premier assembleur et affineur de whisky breton.

 


Tarifs et informations : contact@grun-falcot.fr


Les Spiritueux de la Maison LEDA sont une carte exclusive 69 de l’Agence Grün-Falcot&Co

Steve Grün – Tél. 06 470 589 12 – email
Etienne Falcot • Tél. 06 244 554 36 – email


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