MERCUREY BLANC PREMIER CRU
LA MISSION – MONOPOLE
2013
TERROIR
Parcelle : Une parcelle La Mission détenue en monopole. Les vignes ont été plantées en 1961 pour les plus vieilles et en 1997 pour les plus jeunes.
Surface totale : 1,9240 hectares.
Climat & Sol : Exposition Est sur une terrasse rocheuse et calcaire située juste au dessus du Premier cru « Clos du Roi ».
VINIFICATION & ELEVAGE
Dans un souci qualitatif, les raisins sont vendangés à la main. Puis la récolte est triée, pressée entière.
Le jus est débourbé après pressurage pendant 12 à 24 heures à température contrôlée. Les fermentations alcooliques et malolactiques sont réalisées en fûts de chêne.
Après fermentation, l’élevage se complète au bout de 12 à 14 mois.
DÉGUSTATION
ŒIL : Très belle robe or vert.
NEZ : Au nez, le vin développe des arômes de fruits blancs de poire et de pêche et des notes épicées de poivre et gingembre.
BOUCHE : La bouche du Mercurey Premier Cru La Mission 2013 est ample et puissante. On retrouve des notes fruitées et épicées.
SERVICE & GARDE
A déguster dès maintenant à une température idéale de 12-14°C ou à conserver entre 3 et 8 ans.
ACCORDS METS-VIN
Le Mercurey Premier Cru La Mission – Monopole 2013 s’accordera à merveille, sur des plateaux de fruits de mer, des crustacés nobles comme le homard et le crabe.
NOTES DE DEGUSTATION :
Tarifs et informations : contact@grun-falcot.fr
Les vins des DOMAINE DEVILLARD est une carte exclusive 69 de l’Agence Grün-Falcot&Co
Steve Grün – Tél. 06 470 589 12 – email
Etienne Falcot • Tél. 06 244 554 36 – email
Le catalogue de toutes nos Maisons & Domaines :
cliquez ici pour visualiser toutes nos Maisons&Domaines
Suivez les promotions, offres & tarifs en vous abonnant à la newletter hebdomadaire de l’agence en envoyant un mail ici !
Suivez l’actualité de nos Maisons & Domaines sur :
@ : Demande infos & contacts
FB : Suivez nous sur FB
Blog : Suivez les news de notre Blog !