Un vin rouge toscan fruité et complexe

Issu d’un vignoble d’une superficie de 20 hectares, Solaia, situé à environ 400 mètres au dessus du niveau de la mer, non loin du vignoble de Tignanello. Fruit de la Maison Antinori, la cuvée 2013 de Solaia provient d’un assemblage constitué de 75% de Cabernet Sauvignon, de 20% de Sangiovese et de 5% de Cabernet Franc.

Doté d’une robe dévoilant une teinte rouge rubis très intense avec des reflets violets, le Solaia 2013 présente des arômes de fruits mûrs, relativement frais, agrémentés de nuances de réglisse et de menthe. On y découvre également des parfums de vanille et des nuances empyreumatiques qui lui confèrent une belle puissance. En bouche, le Solaia 2013 se dote d’une certaine élégance et présente des tanins bien marqués. En fin de bouche, on peut y découvrir des notes complexes et expressives composées de fruits noirs et de chocolat qui lui apportent saveur et élégance.

 

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