Les Champagne Louis Roederer à l’épreuve …

Et quels beaux  résultats !

LA REVUE DES VINS DE FRANCE
BETTANE + DESSEAUVE

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CHAMPAGNE & SPARKLING WINE WORLD CHAMPIONSHIPS 2016 — LONDRES

 « Champagne & Sparkling Wine World Championship 2016 » est le concours international réservé aux vins effervescents, dont les résultats sont publiés dans
le guide renommé de Tom Stevenson : Champagne Sparkling Wine Guide.
Tom Stevenson est le fondateur et juge de ce concours mais aussi un célèbre écrivain et critique de vins, la référence mondiale dans le domaine des champagnes.

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« Toutes mes félicitations à la Maison de Champagne Louis Roederer qui a reçu 3 trophées,
4 « Best in Class » et 10 médailles d’or cette année. »  Tom Stevenson

JEAN-BAPTISTE LÉCAILLON – WINEMAKER OF THE YEAR 2015

Ce prix récompense les acteurs du monde du vin dotés d’une très grande vision et d’une compétence exceptionnelle. Les nommés possèdent une approche commerciale différente,
et aussi un vrai savoir-faire unique.

Jean-Baptiste Lecaillon se dirige aujourd’hui vers des méthodes biodynamiques et biologiques. Il travaille aussi en fonction de méthode de fermentation en fut de bois, la cueillette des raisins à une maturité exceptionnelle, pas forcement pour l’acidité mais plutôt pour créer un champagne nouveau, tout en restant fidèle au produit.

Depuis 1999, il a révolutionné la viticulture en Champagne. Il bannit les herbicides, si bien, que depuis des essais en 2001, il a converti 74.700 hectares de parcelles Roederer en biodynamie.

Jean- Baptiste Lecaillon est également responsable de quatre autres propriétés dans le groupe Roederer : les châteaux de Bordeaux (Château Haut-Beauséjour, Château de Pez, Réserve de la Comtesse, Second vin du Ch Pichon Longueville Comtesse de Lalande) , le Roederer Estate à Mendocino, les Domaines Ott en Provence et le Ramos-Pinto dans la région du Douro au Portugal.

Jean-Baptiste Lecaillon (49 ans) est vice-président de la société Louis Roederer et est originaire de Reims. La famille Rouzaud, qui détient Roederer, a été son seul employeur. Il a été recruté à l’école d’œnologie de Jean-Claude Rouzaud, père de l’actuel directeur général, Frédéric Rouzaud. Après quelques années en Californie, Tasmanie et Bordeaux, Jean-Baptiste Lecaillon est de retour à Reims en tant que chef de cave, et directeur du vignoble depuis 1999.

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Champagne Louis Roederer

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